недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Оспаривание ДКП квартиры.

Кемеровская область 734 2

Понятная ситуация: Стандартная мошенническая схема. Была куплена квартира у человека пенсионного возраста. Через какое то время сделка была оспорена ввиду не дееспособности продавца. Квартира изъята в пользу продавца. Денег, как обычно уже нет. Возмещение из пенсии небольшими отчислениями. После смерти наследники вступают во владение квартирой и соответственно получают долги в наследство и есть возможность вернуть долг через суд быстрее попытавшись продать квартиру по суду.

Непонятная ситуация: Была куплена квартира у человека пенсионного возраста. После смерти наследники оспаривают ДКП по причине не дееспособности продавца. Суд принимает решение в пользу наследников. С точки зрения логики, если сделка не действительна, то за мертвым остается долг, квартира переходит по наследству и соответственно и долги переходят по наследству. Насколько реальна возможность взыскать с наследников стоимость квартиры?

Советы 2
Наталья ЯкушинаЛучший совет30 октября 2020, 14:54

Здравствуйте, Crom Croah. Шансы на успех в суде оценивают адвокаты, не риэлторы. Риэлторы нужны, чтобы не дошло дело до суда, чтобы минимизировать риск попадания в мошеннические схемы.

Михаил Морозан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
30 октября 2020, 14:29

Здравствуйте. Наследство принимается вместе с долгами, либо не принимается вообще. Шанс взыскать есть. С уважением.

редакцияeditorial@cian.ru