недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыЗагородная недвижимость

Покупка участка СНТ гражданином Молдовы

Вся Россия 1 477 4

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли продать участок в СНТ без строений гражданину Молдовы с ВНЖ? Существует мнение, что это земли с/х назначения, и иностранцы их могут только арендовать.

Советы 4
Геннадий СавиновЛучший совет10 июня 2020, 13:22

Если СНТ расположено не на приграничной территории, и не на административной закрытой территории, и гражданин Молдовы находится на территории РФ легально, то может купить.

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
10 июня 2020, 11:24

Добрый день. Это не мнение, это Федеральный закон от 24.07.2002 N 101-ФЗ (ред. от 06.06.2019) "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения".
Действие настоящего Федерального закона не распространяется на относящиеся к землям сельскохозяйственного назначения садовые, огородные земельные участки, земельные участки, предназначенные для ведения личного подсобного хозяйства, гаражного строительства (в том числе индивидуального гаражного строительства), а также на земельные участки, на которых расположены объекты недвижимого имущества. Оборот указанных земельных участков регулируется Земельным кодексом Российской Федерации.

Станислав10 июня 2020, 11:32

Т.е. участок в СНТ для садоводства и огородничества иностранец купить может?

Юрий Барт10 июня 2020, 11:54

Читайте выше. Правильно

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru