недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Отельеры жалуются на высокую налоговую нагрузку

1 334 1
Отельеры жалуются на высокую налоговую нагрузку
Октябрь и ноябрь станут для туриндустрии самым опасным периодом

Представители туриндустрии просят о снижении налогов, решении кадровой проблемы и обеспечении доступных кредитных средств. Это необходимо для развития туризма в стране. Данные меры предложено включить в готовящийся нацпроект «Туризм», пишет «Российская газета».

Президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров отмечает, что острая фаза кризиса уже позади, однако октябрь и ноябрь станут для туриндустрии самым опасным периодом, поскольку отельерам нужно будет выплатить отсроченные налоги.

Налоговую нагрузку в туристической сфере необходимо снизить, считает председатель Союза туризма и гостеприимства Наталья Изюмова. В настоящее время на налоги приходится 60% от стоимости номера в гостинице. По словам главы аналитического центра Союза Романа Еремяна, сейчас кредиты в туриндустрии дорогие и обременительные. По его мнению, необходимо предусмотреть возможность предоставления недорогих заемных средств на развитие туристического бизнеса с участием ВЭБ. Это позволило бы повысить конкурентоспособность отечественного туристического продукта.

Бухаров заявил, что представителям отрасли нужно дать возможность влиять на создание нацпроекта, иначе в будущем его придется приводить в соответствие с реальной практикой.

Комментарии 1
ID: 5692800625 августа 2020, 12:53

При нынешней ситуации, тур.бизнес, в особенности малый бизнес, надлежало бы вообще избавить от налогов, чтобы у людей появился хотя бы мизерный шанс что-то заработать в условиях "пандемии". Но нет, надо продолжать душить бизнес. Ничего более, кроме как удорожанием и снижением конкуренции, с последующим снижением качества тур.услуг, потребитель на выходе не получит.
Но, очевидно, это мало волнует тех, кто управляет данными процессами.

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru